羊琴到翁源实地调研乡村振兴帮扶工作

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2024-03-01  浏览次数:1952 [打印此页 关闭此页]


31日,韶关市中级人民法院党组书记、院长羊琴前往翁源县新江镇,深入了解乡村振兴帮扶工作进展情况,并看望慰问了帮扶工作队全体队员。


直奔合作社、直抵企业生产一线。羊琴一行先后来到新江镇凉桥村桥丰农业专业合作社、新江镇红韵强镇富村商贸有限公司,现场考察并听取村级合作社成立、运营管理、农副产品种类、营收分红、基础建设等情况。羊琴强调,要狠抓产业高质量发展,充分发挥强镇富村公司、乡村振兴车间、村级农业专业合作社等平台作用,谋划高附加值种养项目,融合发展农文旅项目。


“建设了新时代文明实践站和实践广场舞台”“引入高产绿色种植项目”“促进了当地就业,增加了村集体收入”......在随后召开的联席会上,羊琴对各帮扶单位的工作成绩给予了充分肯定。羊琴强调,各帮扶单位和工作队要充分认识帮扶工作的重要性,进一步提高政治站位,充分统筹和协调各单位的优势资源和力量,共同推动新江镇乡村振兴和“百千万工程”取得新成效。要加强调查研究,积极探索有效的帮扶形式,充分利用好各帮扶单位资源,加强产业资金投入,加大消费帮扶力度,助力强镇富村公司运营,把帮扶责任落在实处。


会后,市中院联合各帮扶单位在新江镇民光村开展“韶关有你更绿美”植树活动。

市中院党组成员、政治处主任谢庆文,各帮扶单位责任领导,新江镇有关领导,驻新江镇工作队队员分别参加有关调研活动。