【我为群众办实事】乐昌法院组织开展送法进园区活动

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2021-03-19  浏览次数:1292 [打印此页 关闭此页]

为优化营商环境,满足企业员工法律服务需求,切实开展好“我为群众办实事”活动,深入推进队伍教育整顿工作, 319日上午,在乐昌市人民法院倡导下,乐昌市普法办联合市妇联、市检察院等12家单位开展送法进园区活动,将优质的法律服务送到企业身边。

说明: 说明: http://146.8.5.26:8090/sgfyweb/uploadfile/20210319215621863.jpg

“节假日加班怎样计算工资?”“企业没与我签订劳动合同,那我还是企业员工吗?”法院干警就园区企业员工日常遇到的工作及生活法律问题进行一一解答。同时通过通俗易懂的语言将《民法典》中关乎企业权益的相关法律法规进行了深入浅出的解读,为企业依法维权提供法律指导和帮助。活动现场,法院工作人员向来往的员工发放《民法典》及扫黑除恶、禁毒、谨防诈骗等内容的宣传手册,增强群众维权意识,提高法律素养。

说明: 说明: http://146.8.5.26:8090/sgfyweb/uploadfile/20210319215631602.jpg

此次活动弘扬了法治精神,营造了知法、守法、用法的良好氛围。同时乐昌法院将继续结合队伍教育整顿工作,开展“我为群众办实事”等系列活动,听取企业、群众等对司法审判工作的呼声期盼和意见建议,认真梳理、立行立改,吸纳落实到具体工作中,切实满足群众日益增长的多元司法需求,提升教育整顿工作实效。