乐昌法院召开队伍教育整顿英模报告会

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2021-03-25  浏览次数:247 [打印此页 关闭此页]

为大力弘扬英模精神,凝聚担当奋进力量,推动队伍教育整顿走深走实,324日,乐昌法院召开英模报告会,邀请全国先进工作者、全国法院模范、乐昌法院坪石法庭退休干部邹赵秋同志,为全院干警作《与病抗争,努力工作,做个合格党员》的报告,向大家讲述他在法院二十多年抱病坚持工作的经历。

说明: 说明: http://146.8.5.26:8090/sgfyweb/uploadfile/20210326105220741.jpg

邹赵秋同志在报告中提到,在党的教育培养下,他始终以党员的标准来严格要求自己。在部队十一年,随时都准备为国家献出生命。1979年,他转业调入法院后,秉持着“法官办案,就是为党工作,为人民服务,就是要把每一宗案子都办成经得起历史检验的铁案”的理念,司法为民、公正司法,在确诊患了鼻咽癌、肝结石等多种顽疾后仍然抱病上班,用工作来驱除精神上的压力,用结案的成果来安慰和鼓励自己。同时保持共产党员不贪、不占、不腐的本色,正确对待权力和金钱,做到了廉洁自律,还会为贫困的当事人出钱买车票和付餐费,为群众奉献自己的心、力、血。

说明: 说明: http://146.8.5.26:8090/sgfyweb/uploadfile/20210326105256695.jpg

当前,政法系统正在开展队伍教育整顿,四项任务之一就是弘扬英模精神。乐昌法院邀请邹赵秋同志为全院干警作报告,就是要大力宣传乐昌法院英模的感人事迹,号召全院干警积极开展学习英模活动,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

邹赵秋同志今年已经76周岁,受到法院邀请后,手写了一份3000多字的讲稿,骑着自行车送到法院,令人钦佩!他的报告,仿佛让法院干警回到了当初的峥嵘岁月,让法院干警深刻感受到了一名楷模的荣誉历程。乐昌法院干警纷纷表示,要向身边的英模学习,学习邹赵秋同志顽强拼搏的人生态度、爱岗敬业的工作作风、秉公司法的职业操守、清正廉洁的高尚品格、爱党为民的忠诚情怀、终身学习的优秀习惯,在各自岗位上贡献力量,以法院审判执行工作和队伍建设新形象,迎接中国共产党建党100周年!