乐昌法院邀请专家开展专题讲座 强力推进队伍教育整顿工作

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2021-03-23  浏览次数:230 [打印此页 关闭此页]

为推进法院队伍教育整顿学习教育阶段的深入开展,引导全院干警深入了解党的历史、增进对党的感情,坚定永远跟党走的理想信念,322日上午,乐昌法院邀请中共韶关市委党校校务委员、机关党委书记、政治学副教授赵倩倩同志为干警授课。

说明: 说明: http://146.8.5.26:8090/sgfyweb/uploadfile/20210323090744426.JPG

在《厚植韶关红色基因,走好新时代长征路》授课中,赵教授从韶关革命历史概况、韶关革命的历史启示、不忘初心走好新时代长征路等方面进行讲解,以本土革命故事加深法院干警对那些战火纷飞的岁月的感触,让法院干警深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步增强干警信党、爱党、跟党走的信念和决心。在《全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想——学习<习近平谈治国理政>第三卷》授课中,从深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义;《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容;在学思践悟上下功夫,凝聚决战决胜力量等方面进行讲解。赵教授的授课深入浅出、通俗易懂,对于帮助法院干警增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,自觉用党的创新理论武装头脑、更高站位履行职责使命具有很强的教育指导意义。

说明: 说明: http://146.8.5.26:8090/sgfyweb/uploadfile/20210323090758170.JPG

乐昌法院通过邀请专家授课,把队伍教育整顿与开展党史学习教育有机结合起来,把党史学习教育作为教育整顿的重点内容来安排,突出政治引领,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求。与会干警纷纷表示,要先学一步,学深一层,以高度的使命感责任感,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,以理论学习的新提升,不断开创法院工作新局面。