开门纳谏,乐昌法院召开队伍教育整顿征求意见座谈会

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2021-03-19  浏览次数:1862 [打印此页 关闭此页]

318日下午,乐昌法院召开队伍教育整顿征求意见座谈会,会议邀请了人大代表、政协委员、律师代表、企业代表、案件当事人代表、特约监督员代表、陪审员代表、群众代表参加。此次座谈会通过面对面交流,了解群众所思所想,听取人民群众对司法审判工作的意见和建议。乐昌法院党组成员、副院长、队伍教育整顿领导小组副组长罗忠铭主持会议。

说明: 说明: http://146.8.5.26:8090/sgfyweb/uploadfile/20210322120215166.jpg

座谈会上,罗忠铭向各位代表介绍了乐昌法院队伍整体情况及开展队伍教育整顿工作的进展情况,并真诚向代表征求宝贵意见和建议。与会代表踊跃发言,各抒己见,表示召开此次征求意见座谈会表明了法院将认真开门搞教育整顿的诚恳态度,同时也肯定了乐昌法院近年来在维护社会稳定、服务保障乐昌经济大局做出的努力及取得的成绩,并对乐昌法院普法宣传、审判执行提质增效、档案查阅、陪审员培训等方面提出了具体的意见和建议。

罗忠铭表示,与会代表提出的意见和建议客观中肯,具有很强的针对性,对加强法院队伍建设,提升司法公信力很有参考意义。会后,乐昌法院将对这些宝贵的意见和建议进行梳理,对相关问题立行立改,吸纳落实到队伍教育整顿工作中。同时以教育整顿为契机,举一反三,建立健全长效机制。