筑梦青春,法治护航

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2021-11-12  浏览次数:1766 [打印此页 关闭此页]

     为扎实推进校园安全“百日攻坚”行动,增强青少年法治观念和安全意识,促进青少年健康成长。近日,乐昌法院走进乐昌市中英文学校和乐昌市城关中学开展“关爱未成年,法治进校园”系列活动,刑庭庭长彭淑贞分别为两间学校共1180余名学生送上一堂生动易懂的法治课。


     授课中,彭淑贞通过深入浅出的讲解未成年人犯罪典型案例,生动直观地向学生们普及相关校园暴力、毒品犯罪、未成年人保护等相关法律知识。“如果遭遇校园暴力该怎么办?”“14岁吸毒会被判刑吗?”在互动环节,“彭老师”对学生的提问进行了一一解答,进一步引导学生遵纪守法、谨慎交友,增强明辨是非和自我保护能力。课后,法院干警为学生发放了普法宣传手册,让学生们在阅读中学习法律知识。


     近年来,乐昌法院高度重视青少年学生的普法教育宣传工作,充分发挥司法裁判的教育、引导和示范作用,通过开展送法进校园、模拟法庭、庭审现场进校园等活动,切实将普法教育融入到学校,让学生在潜移默化中接受法治教育,增强自我保护能力,为学生健康成长保驾护航,助力平安和谐校园建设。